طريقة عمل الكشري زي المحلات
من الاكلات الشعبية فى مصر والتى تمتاز بالتوازن الغذائي لاحتوائها على عناصر غذائية عديدة .
طريقة عمل الكشرى المصرى بالمقادير :
1 كيس مكرونة مشكلة مسلوقة
2 كوب حمص مسلوق
1 كوب عدس أسود
منقوع 2 كوب أرز
1 كوب شعرية
بصلة شرائح
نصف كوب دقيق
زيت نباتي الصلصة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ثوم
بصل مفروم
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم
ربع كوب خل ملح
كمون ناعم
1 كوب ماء
نصف كوب طماطم مفرومة
عصير ليمون
فلفل حار مفروم
الخطوات
* فى وعاء الزيت به زيت على النار تقلب شرائح البصل مع الدقيق المضاف له الملح و تقلى في
* يقلب العدس مع البصل و يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون
*في الزيت يضاف الأرز والماء والشعرية المحمرة إلى خليط العدس
طريقة عمل الكشرى المصرى وطريقة شهية لتحضير الصلصة :
* في الزيت على النار يشوح البصل و يضاف عصير الطماطم و الملح والفلفل والكمون والشطة الناعمة
طريقة عمل الكشري المصرى وأسرع طريقة لتحضير دقة الكشري:
* فى وعاء ابدأى فى خلط الثوم والخل والكمون والملح وكوب ماء والفلفل الحار وعصير الليمون والطماطم المفرومة
* يغرف الكشري ويقدم مع الصلصة والدقة والخبز المقلي في الزيت وبذلك تحصلين على طريقة عمل الكشرى مثل المحلات
وللايضاح اكثر شاهد الفيديو