طريقة عمل الكشري زي المحلات

 طريقة عمل الكشري زي المحلات




من الاكلات الشعبية فى مصر والتى تمتاز بالتوازن الغذائي لاحتوائها على عناصر غذائية عديدة .

طريقة عمل الكشرى المصرى بالمقادير :
1 كيس مكرونة مشكلة مسلوقة 
2 كوب حمص مسلوق 
1 كوب عدس أسود 
منقوع 2 كوب أرز 
1 كوب شعرية 
بصلة شرائح 
نصف كوب دقيق 
زيت نباتي الصلصة 
2 كوب عصير طماطم 
1 ملعقة صغيرة ثوم 
بصل مفروم 
زيت 
ملح 
فلفل أسود 
كمون ناعم 
1 ملعقة كبيرة ثوم
ربع كوب خل ملح 
كمون ناعم 
1 كوب ماء 
نصف كوب طماطم مفرومة 
عصير ليمون 
فلفل حار مفروم 

الخطوات

* فى وعاء الزيت به زيت على النار تقلب شرائح البصل مع الدقيق المضاف له الملح و تقلى في 

* يقلب العدس مع البصل و يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون 

*في الزيت يضاف الأرز والماء والشعرية المحمرة إلى خليط العدس 

طريقة عمل الكشرى المصرى وطريقة شهية لتحضير الصلصة :

* في الزيت على النار يشوح البصل و يضاف عصير الطماطم و الملح والفلفل والكمون والشطة الناعمة 

طريقة عمل الكشري المصرى وأسرع طريقة لتحضير دقة الكشري:

* فى وعاء ابدأى فى خلط الثوم والخل والكمون والملح وكوب ماء والفلفل الحار وعصير الليمون والطماطم المفرومة 

* يغرف الكشري ويقدم مع الصلصة والدقة والخبز المقلي في الزيت وبذلك تحصلين على طريقة عمل الكشرى مثل المحلات
وللايضاح اكثر شاهد الفيديو

إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم